크림치즈 오이 샌드위치 만드는 법(진짜 맛있습니다!)
다들 오이는 잘 드시는 편이신가요? 저는 아주 좋아하는 편은 아니지만 스트레스받을 때 오이로 피클을 만드는 취미 아닌 취미가 있습니다. 파스타나 볶음밥 같은 거 먹을 때 같이 먹는 걸 좋아하거든요. 그리고 가끔 오이에 된장 찍어먹는 정도였는데 샌드위치에 주인공으로 오이가 들어갈 줄은 상상도 못 했답니다. 근데 진짜 맛있습니다. 여러분. 한 번 해 드시면 꼭 다시 생각날 맛이니 다 같이 해 드셔 보시길 추천드립니다요!
재료 : 식빵, 오이, 크림치즈, 소금, 후추 저는 항상 드는 재료가 심플하고 품이 적게 들지만 맛이 있는 요리를 선호합니다. 오늘 소개하는 크림치즈 오이 샌드위치도 이에 아주 걸맞는 요리예요. 그럼 만드는 과정도 함께 알려드려 볼게요!
우선 오이의 식감을 조금 더 쫀득하게?라고 할까요, 바꿔볼 거예요. 오이를 알맞고 균일한 크기로 썰어둔 다음에 소금을 적당히 쳐서 버무려줍니다. 그리고 한 5~10분 후 꺼내서 물기를 쫙 짜주세요. 어른들이 등산가시면 오이들고 가시는 거 아시죠? 왜 오이 들고가시게요? 수분이 많아서입니다. 샌드위치에서 질척한 느낌들면 크게 좋은 점은 없으니 물기 쫙 빼주신 다음 한 켠에 놔주세요. 그리고 식빵은 후라이팬에 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.
이제 전체 과정의 50%는 다 끝났다고 해도 과언이 아닙니다. 여기에 크림치즈를 한 면에 고루고루 발라주세요. 이미 잘 구워진 식빵에 얹어진 크림치즈만 봐도 너무 맛있겠지만 여기에 하나를 더 더하면 끝장납니다. 아까 물기 잘 빼놓은 오이를 하나씩 크림치즈 위에 얹어주세요. 그리고 후추를 적당량 갈아서 넣어주시면 끝! 생각보다 생경한 맛에 놀라실 거에요. 크림치즈에 느끼하려던 맛을 오이가 딱 잡아주면서 아주 깔끔한 맛이 난답니다.
이제 곧 여름철이 올 것 같은데 이쯤 되면 오이 굉장히 저렴하게 판매하잖아요. 그럴 때 몇 개는 피클로 만들어서 두고두고 요긴하게 드시고, 또 몇 개는 요 크림치즈 오이 샌드위치 한 번 만들어 잡숴보시길 바랍니다. 그럼 우리는 다음에 또 다른 포스팅으로 만나요~
'초간단 레시피' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 맛있게 4분만에 만드는 방법 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
눈감고도 만드는 치밥만들기 (feat.대학내일 요리왕) (0) | 2021.04.28 |
맛있는 파스타, 딱 3가지 재료로 만들기 (0) | 2021.04.22 |
닭가슴살 샐러드 만들기(살을 찌우고 싶은 자의) (0) | 2021.04.21 |
백종원 떡볶이 만들기(시장 떡볶이 맛을 집에서 준비 3분 컷으로!) (0) | 2021.04.21 |
댓글