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초간단 레시피

백종원 떡볶이 만들기(시장 떡볶이 맛을 집에서 준비 3분 컷으로!)

by 니은! 2021. 4. 21.

백종원 떡볶이 만들기(시장 떡볶이 맛을 집에서 준비 3분 컷으로!)

우리나라의 소울푸드가 있다면 그중에 하나는 단연 떡볶이가 아닐까요? 어릴 때부터 나이 들어서까지 그렇게 큰 부담 없이 지갑이 가벼워도 먹을 수 있는 음식! 요샌 종류도 다양하게 궁중 떡볶이, 로제 떡볶이 등등 많이 나오고 있죠? 그래도 제 입맛엔 제일 베스트는 시장 떡볶이인데요! 그래서 만들어 보았습니다. 믿고 보는 백종원 선생님 레시피로 그럼 맛있는 시장 떡볶이 만들러 가보시죠!

 

재료 : 쌀떡 400g기준(4컵), 밀가루떡 4컵(400g), 사각어묵 4장(160g), 양배추 2컵(160g), 대파 2컵(160g), 물 1L, 삶은 달걀 / 양념장 재료 : 고추장 1/3컵(80g), 진간장 1/3컵(80g), 고운 고춧가루 1/3컵(20g), 황설탕 1/3컵(70g), MSG 1/2큰술(5g)

 

위 재료 들 중엔 집에 없는 재료들도 있어서 저는 가감해서 넣었답니다.

제가 실제로 넣은 재료 : 쌀떡, 사각어묵 4장, 대파 1개, 물 1L, 고추장, 간장, 고춧가루, 흑설탕! 떡이 많지 않아서 백종원 선생님 레시피 보고 비율만 적당히 맞췄습니다. 그럼 만들러 가보시죠?

 

1. 물 먼저 넣고 끓여줍니다. 저는 끓는 물에 떡 넣는 게 무서워서 보통 초반에 같이 넣어주는 편입니다. 그리고 좀 끓으면 양념장을 넣어주세요. 그리고 어묵을 넣어줍니다.

 

2. 어묵을 넣으면 그 때부터 물이 쫙쫙 줄어들기 시작합니다. 그러니까 촉촉한 떡볶이를 원하신다면 나중에 물이 졸아들 것을 계산하시면 좋습니다. 어느 정도 점도가 생긴다 싶으면 가지고 계신 채소류를 넣어주세요. 백종원 선생님께서는 말씀하셨습니다. 파는 많이 넣을수록 맛있다고! 그렇습니다. 백종원 선생님은 많이 배우신 분이셨습니다. 파를 많이 넣으니까 훨씬 자연스러운 달달한 맛이 나고 좋더라고요! 강력 추천합니다! 

 

그리고 맛 좀 안다 하시는 분들은 아마 아실 거에요. 떡볶이 만으로 탄수화물의 민족을 만족시키기엔 역부족이라는 것을..! 그러므로 우리는 필요합니다. 모어 탄수화물! 어떻게 떡볶이와 조화롭게 채울 수 있을까요? 그렇습니다. 여러분 우리에겐 유부초밥이 있지요. 저는 장 볼 때마다 유부초밥을 하나 정도는 쟁여두곤 합니다. 만들기도 뚝딱 너무나 쉽고 맛도 너무 맛있거든요. 그러니까 떡볶이 물을 올리면서 유부초밥도 조금 부지런 떨어서 만들어 두면 일거양득으로 행복한 식사시간을 보낼 수 있다는 것입니다. 다들 밥시간만큼은 많이 행복하시길 바랍니다. 그럼 다음에 또 만나요.

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