전지적 참견 시점에 나오는 천뚱님과 홍현희님의 관계가 궁금하신 분들이 많으셨나봐요 ! 저도 처음엔 남매인가? 했었는데요. 알고보니 홍현희님의 남편 제이쓴님의 누나의 남편 이시라고 합니다. 전참시에 천뚱님 나오시는 거 보면 홍현희님이 시매부님이라고 부르시더라구요! 호칭으로는 시매부님이 되나봅니다ㅎㅎ 그리고 천뚱님 직업에 대해서도 많이들 궁금해하시던데 사무직으로 근무하신다고 하더라구요?
어쨋거나 두 분 정말 맛있게 드시죠? 그래서 저도 자주 찾아보게 되는데 요번에 진짜 간단한데 맛있게 드시는 거 보고 레시피대로 천뚱 토스트를 만들어 보았습니다! 역시 맛잘알답게 맛은 보장되니 꼭 한 번 해드셔 보세요!
재료는 단 4개 ! 버터, 설탕, 식빵, 우유 혹은 두유 혹은 아몬드브리즈! 같은 무언가 마실 것 같이 준비해주세요 ㅎㅎ
1. 버터 한 조각을 썰어서 프라이팬에 넣어줍니다. 보면 천뚱님은 대략 1/3 숫가락 정도 넣으신 것 같더라구요. 좋아하시는 분들은 더 넣어주셔도 좋겠습니다! 저는 요새 버터를 너무나 많이 먹고있어서 양을 조금 줄여서 넣었습니다! 그리고 막간 팁인데 버터를 사용하실 때마다 자르지 마시고 어느정도 조각조각 잘라 두시면 나중에 사용할 때 훨씬 편리하답니다! 참고로 봐주세요 ㅎㅎ
2. 버터가 영롱하고 맛있게 녹으면 빵을 넣어주세요! 버터가 타버리면 맛이 없으니 덩어리만 사라지면 바로 빵을 넣어주셔도 좋습니다! ㅎㅎ 저도 너무 배고플 땐 버터 녹는 중에 넣기도 하는데 아무래도 정석대로 하는 게 제일 실수가 없긴 하더라구요ㅎㅎ
3. 빵을 먹을 수 있는만큼 올려서 구워줍니다! 전지적 참견 시점에서 천뚱님은 드실 거 다 드시고도 8장인가를 구우시더리구요! 진짜 리스펙합니다 ㅎㅎㅎ 도대체 천뚱의 위는 얼마나 위대한 것인가 갈수록 궁금해지기도 하구요! 여튼 버터를 녹여 구우니 맛있게 구워질 수 밖에 없겠죠? 노릇노릇하게 양면 모두 장 구워주세요! 저는 그릴팬에 구웠는데 그러니까 그릴자국도 나서 더 맛있어보이네요ㅎㅎ
4. 노릇하게 구워진 빵위에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다. 저는 아침으로 먹을 거라 너무 달달하게 보다는 담백하게 조금 뿌렸습니다. 요 식빵 자체가 견과류가 들어있는 식빵이라 그냥 먹어도 굉장히 고소하고 씹는 맛이 있어서 설탕을 조금 덜 뿌리기도 했어요 ! 자 이제 천뚱 토스트는 다 끝났습니다. 드시면 되는대요!
5. 저는 아몬드브리즈와 함께 아침으로 전지적 참견 시점 천뚱 토스트 먹어보았습니다. 토스트는 그냥 단품으로만 먹어도 홍현희님이 전참시에서 평하신 것처럼 담백하고? 깔끔한 맛이거든요? 아침에 먹기 딱 좋은 맛이었는데 여기서 우리의 천뚱님은 한 단계 더 나아가십니다. 프랑스 맛을 낼 수 있다며 우유에 찍어드신 건데요. 와 진짜 여러분 꼭 찍어드세요. 갑자기 천뚱 토스트가 부드러워 지면서 진짜 여기가 파리인가 싶게 된다니까요?ㅎㅎ
간단한 아침식사 혹은 간식으로 너무나 좋은 천뚱 토스트! 꼭 한 번 해서 드셔보시고 오늘도 행복한 하루 보내세요^^ 그럼 다음에 또 만나요 안녕!
'초간단 레시피' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 만들기(집들이 음식 추천!) (0) | 2021.04.17 |
---|---|
어묵으로 새우버거맛 내기 (백종원은 언제나 옳다.) (0) | 2021.04.17 |
버터오징어 만들기 (feat.진미채로 싱크로율 100%) (0) | 2021.04.14 |
남은 치킨으로 3분 치킨마요덮밥 만들기! (0) | 2021.04.12 |
사리곰탕 파스타 이렇게 쉽다고? 역시 유퀴즈! (0) | 2021.04.10 |
댓글