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초간단 레시피

버터오징어 만들기 (feat.진미채로 싱크로율 100%)

by 니은! 2021. 4. 14.

 

오늘 집에 들어오는 길에 한 버거집 앞에 뭐가 놓여져 있어 봤더니 사장님이 폐업하신다고 유리컵을 무료나눔 하고 계시더라구요 ㅠㅠ 마음껏 가져가라고 봉투랑 신문지까지 준비해놓으셨던데 다른 곳에서 잘 되시면 좋겠습니다..! 사장님 덕분에 저도 맥주 맛은 모르지만 맥주컵 하나 데려왔어요 ! 컵 생긴 김에 슈퍼가서 사이다 한 병사고 맥주안주로 또 아주 기가막힌 버터오징어 형제, 버터진미채를 준비했어요! 재료 소개하자면 진미채, 땅콩버터, 버터 끝! (저는 위에 데코로 바질가루 좀 뿌려주었어요!)

 

1. 우선은 진미채를 한 줌 보다 조금 더 되게 꺼내서 물에 담궈 불려줍니다! 요렇게 해줘야 좀 더 부들부들한 진미채를 만날 수 있어요! 저는 한 15분 정도 담궈두었습니다. 요거 담궈두고 다른 재료들 꺼내놓고 하니까 시간 잘 가더라구요 ㅎㅎ 그냥 물에만 넣어두면 되니 간편하고 아주 좋았습니다! 재료 꺼내두고도 불리는 시간이 조금 남았길래 저는 컵을 씻고 사이다를 냉장고에 넣어 시원하게 먹을 준비를 해주었어요. 술안주로 좋다고 술이랑만 먹으라는 법은 없으니까요 ㅎㅎ

2. 버터 1/2 숫가락 정도를 후라이팬에 올려서 녹여줍니다! 이때부터 후각까지 즐거운 요리세상이 펼쳐지죠. 버터는 언제나 옳습니다!!!! 냉장고에 하나쯤 구비해두면 사용할 일이 참 많은 재료이니 버터구비 추천추천합니다 ㅎㅎ

 

3. 땅콩버터 1/2 숫가락을 넣어주세요. 저는 한스푼 넣었는데 좀 질척대더라구요! 그래서 풍미만 살릴 수 있도록 여러분은 땅콩버터 1/2숫가락만 넣으셔도 좋을 것 같습니다. 버터를 넣고 손목스냅을 이용해 요리조리 섞어주세요! 그럼 이때부터 영화관에서만 맡아왔던 버터오징어 냄새가 나기 시작할 거에요!

 

4. 잘 섞어주시고 타지 않게 요리조리 좀 더 볶아줍니다! 냄새가 너무 좋아서 얼른 먹고싶더라니까요 ㅎㅎ 지금 사진을 보니 흐린 눈으로 보면 파스타로 보일 것도 같네요 아 배고픕니다! 자 타지않게 좀 더 볶아주셨다면은 얼른 그릇으로 내려서 셋팅해주세요! 그럼 끝! 정말 간단하죠?? 아마 앞으로도 자주 해드시게 될 거에요!

 

5. 쨘 저는 사이다와 함께 먹었는데요! 확실히 탄산과 함께하니 살짝 느끼해지려는 찰나 입이 깔끔해지고 아주 궁합이 좋더라구요! 여러분도 탄산 혹은 술과마실 간단한 술안주가 필요하다 하시면 저는 요 버터 진미채요리 추천할게요! 꼭 해드셔보시고 오늘도 행복한 하루 보내세요^^

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